Ближайшие выставки:

30 - 31 мая 2014г.«Спорт. Отдых. Туризм. Здоровый образ жизни - 2014»

«Спорт. Отдых. Туризм. Здоровый образ жизни - 2014» - VIII специализированная выставка

Оренбург, СКК «Оренбуржье»
09 - 11 апреля 2014г.«Недвижимость в Оренбуржье 2014»

V специализированная выставка «Недвижимость в Оренбуржье 2014»

Оренбург, СКК «Оренбуржье»
09 - 11 апреля 2014г.«СТРОЙУРАЛ - 2014»

XVIII специализированная выставка «СТРОЙУРАЛ - 2014»

Оренбург, СКК «Оренбуржье»
03 - 04 апреля 2014г.«Образование и карьера 2014»

VII специализированная выставка «Образование и карьера 2014»

Оренбург, СКК «Оренбуржье»
26 - 28 марта 2014г.«АГРО - 2014»

XIV специализированная выставка «АГРО - 2014»

Оренбург, СКК «Оренбуржье»

Все выставки »

Использование индивидуальных средств защиты

Технические средства, которые применяются с целью снижения или предотвращения влияния на людей вредных и опасных факторов производства, а также защиты от загрязнения носят наименование средства индивидуальной защиты.

Обычно на производстве используются следующие виды защитных средств: спецобувь, спецодежда, защитные очки, рукавицы, перчатки, головной убор, респираторы, антифоны,  дерматологические средства. 221 статья ТК РФ гласит, что на работах, связанных с вредными и опасными трудовыми условиями, с загрязнением или с особым температурным режимом работникам бесплатно выдают средства индивидуальной защиты.

В соответствии с Трудовым Кодексом России работодатель обязан создать в своей организации условия, безопасные для работы, и охрану труда. В частности он должен:
- обеспечить персонал индивидуальными средствами защиты;
- следить, какие условия труда созданы на рабочих местах, за правильным использованием рабочими средств по индивидуальной защите;
- информировать персонал об условиях на их рабочих местах, охране труда, вероятном вредном воздействии на здоровье, компенсационных выплатах, средствах защиты.

В ответ на это работник должен употреблять средства индивидуальной защиты, учитывая правила. Приобретаются индивидуальные защитные средства самим предприятием. Вместе с тем, важно покупать качественные защитные средства, только в этом случае они будут способствовать уменьшению травматизма на рабочих местах. Руководители предприятия обязаны не только предоставить средства, но и научить работников применять их правильно. Персонал обязан знать, что нельзя на производстве приступать к работе, не имея защитных средств. Без них выход сотрудников на свои рабочие места не допускается.

Развернуть


Компании реализующие продукт

Изображения продукта

© 2011 biz56.ru. Все права защищены. - разработка сайта